• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Datenschutzerklärung

 

Datenschutzerklärung

Durch die nachfolgende Erklärung möchten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten informieren, die durch und bei Nutzung der Webseiten von (Freiwilliger Feuerwehr Bürstadt, Römerstr. 14-20, 68642 Bürstadt) erfolgen kann.

Verantwortliche Stelle

für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist Freiwilliger Feuerwehr Bürstadt, Römerstr. 14-20, 68642 Bürstadt)

Wir, Freiwilliger Feuerwehr Bürstadt, Römerstr. 14-20, 68642 Bürstadt), nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie gemäß dieser Datenschutzbestimmung.

Personenbezogene Daten

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Personenbezogene Daten, (wie zum Beispiel Name, Postanschrift oder E-Mail-Adresse) werden nur gespeichert, wenn Sie uns diese auf freiwilliger Basis aktiv übermitteln, z. B. im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung.

Bei jedem Zugriff eines Users auf unsere Website (wie auch auf jede andere Website) werden automatisch Daten, die Ihr Browser übermittelt, in den Server Log Files einer Protokolldatei unseres Providers, gespeichert (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Die Erhebung dieser Daten durch den Provider dient ausschließlich statistischen Zwecken. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt.

Diese Daten können durch uns, Freiwilliger Feuerwehr Bürstadt, Römerstr. 14-20, 68642 Bürstadt) bestimmten Personen nicht zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Die IP-Adressen werden kurze Zeit nach Beendigung der Verbindung zu unserer Webseite anonymisiert.

Die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten (z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse) dienen lediglich dazu, Ihre Anfragen zu beantworten (oder Ihre Aufträge zu bearbeiten).

Wir werden Ihre Daten streng vertraulich behandeln. Ohne Ihre ausdrückliche Genehmigung geben wir keine persönlichen Daten an Dritte weiter, es sei denn, dass wir rechtlich dazu verpflichtet sind oder dies zur Abwicklung des Geschäftsverkehrs nötig ist.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass es bei der Übermittlung von Daten im Internet immer dazu kommen kann, dass Dritte Ihre Daten zur Kenntnis nehmen oder verfälschen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Übermittlung von Daten Minderjähriger
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an.

Auskunftsrecht

Nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften haben Sie als Betroffener das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten (§ 34 BDSG; Art. 15 DSGVO).

Sie sind ebenfalls berechtigt eine Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sowie deren Verwendung zu widersprechen, soweit dem keine gesetzlichen Vorschriften entgegenstehen (§ 35 BDSG; Art. 16, 17 und 21 DSGVO).

Möchten Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch Freiwilliger Feuerwehr Bürstadt, Römerstr. 14-20, 68642 Bürstadt) insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen, richten Sie Ihren Widerspruch an folgende Kontaktdaten: Freiwilliger Feuerwehr Bürstadt, Römerstr. 14-20, 68642 Bürstadt).

Cookies

 

Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern.

Für Cookies, die von Fremdanbietern über verlinkte Seiten gesetzt werden, übernehmen wir keine Verantwortung.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Internetbrowser auf dem aktuellen Stand zu halten, so dass für eine sichere Übertragung Ihrer Daten auf dem Transportweg gesorgt ist.

Weitere Informationen:

 

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Nutzung der von uns angebotenen Webseiten. Sie gilt nicht für die Webseiten anderer Dienstanbieter, auf die wir lediglich durch einen Link verweisen.

 

Design by i-cons.ch / etosha-namibia.ch