Freiwillige Feuerwehr Bürstadt

Patientenrettung aus dem Obergeschoß

Am 11.12 gegen 12:00 Uhr forderte der Retungsdienst die Feuerwehr Bürstadt zur Unterstützung an, da auf Grund der Platzverhältnisse eine Rettung des Patienten nur mit der Schleifkorbtrage möglich war.
Die Feuerwehrkräfte führten die Rettung über eine 4-Teilige Steckleiter durch. Um 2:30 Uhr war der Einsatz erfolgreich beendet.

Nibelungenstr. 1 Nibelungenstr. 2 Nibelungenstr. 3 Nibelungenstr. 4 Nibelungenstr. 5 Nibelungenstr. 6

Sportlerehrungen der Stadt Bürstadt

Der Trommelnachwuchs krönt eine äußerst erfolgreiche Saison mit einem Auftritt bei den diesjährigen Sportlerehrungen.
Im R
ahmen dieser Veranstaltung würdigte die Stadt Bürstadt mit Urkunden und Präsenten am heutigen Abend neben all den sportlichen Leistungen der jungen Athleten natürlich auch die Erfolge der Nachwuchs-Trommelgruppe, welche dieses Jahr Gold bei der Deutschen Meisterschaft und den 1. Platz beim Großen Preis der Landeshauptstadt Wiesbaden holen konnte.

Sportlerehrung1 Sportlerehrung3 Sportlerehrung4

Gartenlaube brennt ab

Bürstadt. Mehrere tausend Euro Schaden hat ein Feuer in der Kleingartenanlage der verlängerten Mittelriedstraße gestern Morgen verursacht. Verletzt wurde laut Polizei niemand.

Um 8.08 Uhr wurde die Feuerwehr alarmiert. Als sie mit 18 Brandschützern nahe der Bahnlinie ankam, stand eine Gartenlaube voll in Flammen. "Sie war nicht mehr zu retten. In einer zweiten Hütte gab es noch einen kleinen Brand auf dem Boden, den wir löschen konnten", erklärt Stadtbrandinspektor Uwe Schwara. Das Feuer habe aber nicht übergegriffen, denn die Hütten standen getrennt voneinander, so Schwara. Laut Polizei haben Zeugen in der Nähe zwei Jugendliche beobachtet. Die Beamten ermitteln derzeit, ob sie etwas mit dem Brand zu tun haben.

Die Kripo Heppenheim bittet Zeugen, die etwas Verdächtiges beobachtet oder die Jugendlichen gesehen haben, sich unter der Telefonnummer 06252/70 60 zu melden.

Schwierig für die Feuerwehrmänner war die Versorgung mit Wasser auf dem Gelände. Sie stellten deshalb einen Löschwassertransporter auf die andere Seite der Bahnstrecke und legten die Schläuche über die Gleise. Die Strecke der Nibelungenbahn zwischen Bürstadt und Hofheim musste daher für rund eineinhalb Stunden gesperrt werden. Nach zwei Stunden war der Einsatz für die Feuerwehr beendet. cos